20.11.2019

Китайцы устали от угроз Трампа: азиатский рынок падает

Акции азиатского региона снижались в среду после обеда, когда президент США в очередной раз пригрозил повышением пошлин на ввоз китайских товаров, если две экономические сверхдержавы не договорятся. Материковые акции снижались: индекс  Shanghai просел на 0.38%, Shenzhen потерял 0.13%. Гонконгский Hang Seng снизился на 0.63%.

Народный Банк Китая опубликовал новую ставку по кредитам для первоклассных заёмщиков утром в среду. Ставки по годовым и пятилетним ссудам были снижены на 0.05% в обоих случаях против значений в прошлом месяце до 4.15% и 4.8% соответственно.

По другим направлениям, индекс Nikkei 225 просел на 0.79%, тогда как индекс Topix потерял 0.58%. Это произошло после того, как данные министерства финансов Японии за октябрь показали падение экспорта за месяц на 9,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что значительно превосходит 7,6% снижение, ожидаемое экономистами в опросе Reuters.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 потерял 1.4%. Акции так называемой австралийской Большой Четверки Банков снижались: акции Commonwealth Bank of Australia упали на 1.62%, акции Westpac просели на 3.18%, Australia and New Zealand Banking Group потеряли 1.81%, тогда как National Australia Bank упали на 2.29%. 

Трамп заявил во вторник, что он бы “повысил пошлины еще выше” на китайские товары, если сделка между Вашингтоном и Пекином так и не будет заключена. CNBC сообщали в начале недели о том, что китайские чиновники весьма пессимистично смотрят на перспективы торговой сделки. По сообщениям, это связано с расхождениями во мнениях относительно отмены пошлин.

Asia stocks decline as Trump threatens higher tariffs if China doesn’t strike a deal, CNBC, Nov 20

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.