22.08.2019

Альткоины: есть ли надежда?

Трудно не заметить, насколько сильно биткоин задавил альткоины с начала последнего витка бычьего ралли. От Ethereum до Stratis - почти все альткоины находятся в рамках ультрамедвежей рыночной формации. 

Нет никаких сомнений в том, насколько плохо выглядят графики. Возможно именно поэтому многие в крипто-твиттере уже произносят заупокойные речи для альткоинов. На рынке сейчас столько страха, неопределенности и сомнений, что некоторые крипто инвесторы уже приняли свою мрачную судьбу. 

Например, пользователь Твиттера под ником Mrs. Henry недавно капитулировал(а). Этот человек заявил о том, что потерял на альткоинах $242,000 в течение 2 лет трейдинга. Инвестор купил альткоины на $280K, продав сейчас за $38K. Отчаяние попросту уже висит в воздухе. Тем не менее один трейдер, который пишет под ником Paddy Stash, выступает против хора пессимистов, и если он прав, то биткоин вскоре может столкнуться с серьезными сложностями. 

Индекс доминирования альткоинов, отслеживающий долю рыночной капитализации всех альтернативных криптовалют в январе 2018 года зафиксировал исторический максимум на 67.55%, оставив биткоину лишь треть доли крипторынка. С тех пор начался разворот, который привел к тому, что сейчас индекс доминирования биткоина достигает 69%. Альткоин-оптимист считает, что в течение ближайших 3 недель их ждет скачок стоимости. Тем не менее в это слабо верится, учитывая, что доля биткоина сейчас находится на максимуме на 30 месяцев. 

Индекс доминирования биткоина казался неудержимым в течение прошедших нескольких месяцев. Тем не менее, похоже, что он все же теряет импульс, поддаваясь медвежьим сигналам. Дневной RSI указывает на крупную медвежью дивергенцию. Снижение индекса - положительный знак для альткоинов. Это может означать, что капитал утекает из биткоина в сторону других криптовалют. Если это так, то мы можем увидеть ралли альткоинов в ближайшие недели, резюмировал Paddy Stash. 

Crypto trader reveals when Bitcoin will suffer a painful reckoning, CCN, Aug 22