20.08.2019

Подпись Трампа увеличила национальный долг на $1.7 трлн.: куда потекут деньги инвесторов?

Трамп может и не любит биткоин, однако он отлично справляется с созданием экономических условий, которые позволят эталонной криптовалюте цвести и пахнуть. Доказательства? Посмотрите на национальный долг США, который пересек в феврале $22 трлн. отметку, раздувшись почти на $400 млрд. в течение 6 месяцев с тех пор. 

Это плохие новости для фискальных ястребов и хорошие новости для биткоин-быков. Несмотря на выступления против разрастания национального долга в ходе предвыборной кампании, Трамп только что подписал бюджетный законопроект, который заложит еще $1.7 трлн. в обязательства правительства США в течение следующего десятилетия. 

Хотите напугаться еще сильнее? Бегло взгляните на долговые часы, которые отсчитывают в реальном времени. Пока Трамп продолжает говорить о "феноменальном" двухпартийном бюджетном соглашении, долговая зависимость правительства поставила экономику США на весьма опасный путь. По данным Бюджетного управления Конгресса, рост государственного долга США в течение трех десятилетий приведет к снижению дохода американцев на $5000 в год. Суть вот в чём: чем больше государственный долг, тем беднее вы станете из-за безответственного заимствования. У этого “поезда” есть аварийный люк: биткоин.

В отличие от американских долларов, у биткоина фиксированная эмиссия. Будет выпущено всего 21 млн. монет, тогда как ключи к 23% всех токенов навсегда потеряны. В отличие от государственных валют, стоимость биткоина полностью зависит от одного показателя: спроса. Неудивительно, что институциональные инвесторы начали активно покупать биткоин, диверсифицируя свой портфель. Актив чрезвычайно волатилен, однако он стал способом защиты против безответственной политики заимствования правительства США.

Hold Bitcoin: Trump signature hikes national debt by $1.7 trillion, CCN, Aug 20