18.07.2019

Bitcoin (BTC) отыграл всё снижение дня — время покупать?

Биткоин в среду отыграл всё снижение начала дня, закрыв день вблизи от уровней его открытия. В середине дня первая криптовалюта падала к $9100, но затем всё снижение было выкуплено.

Таким образом BTC снижался к тем уровням, откуда 18 июня начался рост эталонной криптовалюты, приведший ее через восемь дней к максимальным уровням с января 2018 года на $13 880.

Между тем аналитик Coindesk Омкар Годбоул предупредил, что в краткосрочной перспективе BTC может ожидать более глубокое падение до 100-дневной скользящей средней на $8 122. Для этого цене нужно опуститься ниже максимума 30 мая на $9 097.

Из других новостей. Специализирующаяся на криптовалютных деривативах биржа LedgerX добавила в листинг колл-опцион, который позволит держателям приобрести биткоин по $100 000 в декабре 2020 года, пишет forklog.

По словам представителей биржи, институциональные клиенты с активами от $10 млн до $1 млрд уже выразили заинтересованность в подобном деривативе.

Компания Grayscale Investments опубликовала результаты своей финансовой деятельности, согласно которым сумма средств под управлением фонда за квартал выросла почти в 3 раза и впервые достигла $2,7 млрд.

Особую активность проявляют институциональные инвесторы – с июля прошлого года их доля составила 84%. Сообщила компания и о росте во втором квартале интереса к альткоинам.

Средняя сумма дневного объема транзакций в сети биткоина в июле 2019 года превысила $3 млрд, что на 210% больше апрельского показателя. Об этом свидетельствуют данные популярного сервиса CoinMetrics.

Топ-менеджер Facebook Дэвид Маркус, курирующий проект криптовалюты Libra, сообщил, что валюта будет запущена только после получения соответствующего позволения от регуляторов. Он отметил, что в первую очередь криптовалюту будут регулировать в Департаменте по борьбе с финансовой преступностью Минфина США.

Американский конгрессмен Патрик Макгенри считает, что биткоин продолжит своё существование независимо от воли политических элит. Вместе с тем, он признал, что власти имеют значительное влияние на правовой статус BTC и возможности его использования широкой общественностью.

«Если BTC не начнут выкупать около текущих уровней, распродажа может продолжиться, и если раньше биткоин сметал уровни сопротивления, то теперь речь будет идти об уровнях поддержки. Падение ниже 50-дневной скользящей средней, которая проходит в настоящий момент через $9200, способно усилить распродажи, так как BTC очень четко отрабатывает сигналы теханализа», — отмечает команда аналитиков FxPro.