25.06.2019

Акции падают: глава ФРС занял выжидательную позицию

  • Пауэлл заявил, что ФРС находится в режиме ожидания в отношении  сокращения ставок

  • Буллард не поддерживает снижение ставки на пол пункта в июле

  • Данные рынка жилья и потребительского доверия не дотянули до прогнозов

  • Американские и китайские чиновники согласились продолжать переговоры

Акции снижались во вторник после того, как глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что центральный банк отслеживает признаки слабости в экономике, и будет стараться избегать “коленной реакции” в контексте снижения эталонной процентной ставки. 

Промышленный индекс Доу-Джонса просел на 0.6% или 178 пунктов до 26,550 в ходе внутридневных торгов, тогда как индекс S&P 500 потерял 25 пунктов или 0.8% до 2,919, индекс Nasdaq Composite просел на 119 пунктов или 1.5% до 7,886. 

Акции снижались во вторник также после публикации данных рынка жилья и потребительского доверия, которые оказались хуже ожиданий, что потенциально может усилить импульс для дальнейшего снижения ставок ФРС уже в ближайшем будущем. 

Акции продолжали снижаться, когда президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что он не поддерживает “крупных действий” в отношении ставок в июле. 

Пауэлл, который выступал в Нью-Йорке, придерживался более взвешенного подхода, нежели Буллард, сигнализируя лишь о том, что снижение процентной ставок в июле - это не решенный вопрос. 

По данным CME Group, на данный момент Уолл-Стрит закладывает вероятность сокращения ставок в июле на уровне 100%. 

Stocks slide after Fed’s Powell emphasizes ‘wait-and-see’ stance on rates, MarketWatch, Jun 25