18.06.2019

Почему Биткоин (BTC) не упадет до нуля и покажет новые максимумы?

Биткоин возвращается! Первая криптовалюта мира приближается к $10,000, что приводит ее все ближе к максимуму более чем за 14 месяцев.

Биткоин торгуется около $9,250 после достижения декабрьского минимума на $3,194. В данный момент BTC торгуется около максимума с 29 марта 2018 года, когда он менял руки выше $9,700.

Кроме того, торги биткоином на CME показывают, что контракт с поставкой в июне торговался на $9,265, набрав 9.7% за сутки, что указывает на 153% рост фьючерсного контракта с начала года. Каковы причины столь впечатляющей динамики?

Растущий интерес

Торговая активность усиливалась, отражаясь в росте фьючерсной активности на CME Group. За последние несколько недель фьючерсы на биткоин, измеряемые по средней скользящей торговой активности, сейчас находятся на максимальном уровне. Институциональные инвесторы крайне сильно заинтересованы в BTC. Одобрение регуляторов новых платформ создаст еще более существенный импульс эталонной криптовалюте и всему рынку альткоинов.

Криптовалюта Facebook - Libra

Данные о том, что Facebook запускают криптовалюту уже во вторник помогали биткоину демонстрировать лучшую недельную торговую активность за последние 3 недели. Компания объявила о новой крипто-платформе для осуществления платежей, что подстегнет цифровые платежи не только в рамках Facebook и партнеров, но и по всем возможным направлениям. Среди партнеров компании будут такие тяжеловесы как Mastercard Inc., PayPal Holdings Inc., UberTechnologies и Visa Inc.

Ripple эффект?

Акции MoneyGram International Inc.  подскочили вечером в понедельник после того, как Ripple объявили о намерении инвестировать до $50 млн. в компанию по осуществлению денежных переводов, что стало еще одним приятным и мощным импульсом для криптовалют в целом.

Why bitcoin hasn’t gone to zero and is now knocking on the door of $10,000, MarketWatch, Jun 18