22.05.2019

Протокол ФРС: ставки останутся прежними, даже если экономика будет расти

Чиновники ФРС сохранили твердую приверженность “терпеливой” политике по итогам заседания, заявив, что ставки, вероятно, останутся неизменными и в будущем.

Протокол заседания 1-2 мая также показал, что члены FOMC повысили свои ожидания в отношении роста на год, а также подтвердили, что прошлые опасения несколько стихли. Несмотря на общий оптимизм, комитет придерживался своей политической линии в отношении процентных ставок, ссылаясь на недостаточно высокий уровень инфляционного давления, который позволяет ЦБ наблюдать за развитием событий, прежде чем предпринимать какие-либо дальнейшие шаги.

В течение последних нескольких встреч члены выражали опасения в отношении замедления глобального роста, сложного процесса Brexit, а также торговой войны между США и Китаем.

Сейчас протокол все же показал улучшение настроений. “Ряд участников отметил, что часть рисков и неопределенности вокруг перспектив на год умерились, включая те, что относятся к глобальным экономическим перспективам, Brexit и торговым переговорам”, - говорится в протоколе.

Fed minutes: No rate moves are coming ‘for some time’ even if the economy improves, CNBC, May 22