25.04.20191363

Эксперт рассказал, когда биткоин взлетит до $275 000

Криптовалютный эксперт и основатель Morgan Creek Энтони Помплиано заявил, что биткоин может показать параболический рост в течение пяти лет. При этом капитализация первой криптовалюты вырастет до $5 трлн, а цена одной монеты будет колебаться в пределах $110 000-$275 000.

«Биткоин – это единственный актив с капитализацией в $97 млрд, который, как я считаю, имеет все шансы вырасти в 20-50 раз в течение пятилетнего периода. Иногда лучшая сделка – самая простая», – написал Помплиано в Twitter.

За последние годы биткоин показал себя значительно лучше, чем любые традиционные активы, пишут bitnovosti. Так, за два последних года биткоин вырос на 450%, при этом индекс S&P показал рост на 20%, а золото – всего на 1.3%.

Помплиано также отметил, что следующий «цикл бычьего рынка» будет основан не на спекуляции, а на фундаментальных факторах и развитии рынка. Ранее он заявлял, что многие институциональные инвесторы уже обратили внимание на криптовалюты, что безусловно является позитивным сигналом для отрасли.

Если капитализация первой криптовалюты вырастет в 50 раз, то она достигнет отметки $5 трлн. Это сравнимо с капитализацией золота, которая составляет около $8 трлн.

Не только Энтони Помплиано придерживается агрессивного прогноза по дальнейшим перспективам биткоина. Майк Новограц считает, что в течение 20 лет капитализация биткоина с легкостью превысит капитализацию золота.

Гендиректор Morgan Creek Марк Юско полагает, что курс биткоина может вырасти до $500 000, что приведет к увеличению капитализации этого актива до $7,5 трлн. Юско сравнил развитие криптовалютной индустрии с внедрением интернета в 1990-е годы, когда многие скептики также выражали сомнения относительно данного технологического направления.

Представители криптоиндустрии отмечают роль биткоина как наиболее важной криптовалюты на рынке. «Если бы мне нужно было выбрать одну криптовалюту, я бы выбрал биткоин, который сегодня является крупнейшим и наиболее используемым активом», — заявил Хани Рашван, гендиректор компании Amun, которая занимается разработкой инструментов для криптотрейдинга.

Готовность биткоина к ралли стало лучше, чем в 2017 году, пишет coinspot. Теперь у биткоина лучшие аналитические показатели в виде растущего количества транзакций, применения его в торговле и растущего хэшрейта. Канули в небытие мошеннические проекты и шиткоины, и есть больше возможностей обменять фиат на крипто, а также купить что-либо за биткоины.

«5 лет - очень большой срок для такого относительно нового вида активов. Колебания в пределах $110,000 - $275,000 также весьма сложно прогнозировать. Вполне вероятно, что через 5 лет биткоин будет стоить $100 и меньше, удостоившись славы первооткрывателя, но забытого, как это было в случае с Netscape после “первой браузерной войны”.

В данный момент начинается “первая криптовалютная война”, по итогам которой этот сектор ждут большие изменения. К сожалению, у независимого биткоина и его сторонников нет таких ресурсов, какие есть у крупнейших технологических компаний. Первый же успешный проект может отнять у BTC долю рынка и капитализацию, об альткоинах и говорить нечего», — отмечает аналитик FxPro Александр Купцикевич.