19.04.2019175

Forbes: Bitcoin — новое «золото» и $10 тыс в 2019 году не предел

Гендиректор сайта частных инвесторов ADVFN Клем Чемберс опубликовал в Forbes статью, в которой сравнил биткоин с золотом и выразил уверенность в том, что $10 000 в этом году для первой криптовалюты вполне достижимая цель.

"Весь прошлый год я говорил: «Он упадёт. Надеюсь, до $2500». Он достиг минимума в $3000. Теперь биткоин идёт вверх и я говорю: «Он идёт вверх». Я думаю, что скоро он достигнет $6000 и пойдёт на $10 000. На $10 000 я обновлю свои прогнозы", — написал Чемберс.

В Китае инвесторы сейчас скупают Tether, который продается по завышенной цене. Деньги, которые вкладывают в стейблкоины, могут в скором времени поднять цену биткоина, пишет coinspot.

Чтобы значительно поднять цену BTC, в рынок должно быть вложено более чем $3,3 млрд, считает Чемберс. Может показаться, что это большая сумма, но это не так, если посмотреть на масштабы других современных рынков.

Добыча золота обходится в $140 млрд. — именно столько фиатных поступлений должно поступать в систему, чтобы сохранить его цену около $1300 за унцию.

Оба актива имеют примерно одинаковую эмиссию в процентах; разница в том, что рыночная капитализация золота составляет около $5 трлн, а биткоина — $0.09 трлн.

Клем Чемберс выражает уверенность в том, что биткоин скоро обгонит золото как инвестиционный актив — по крайней мере в США. Даже если биткоин в будущем заберёт 20% инвестиций рынка золота, он с легкостью достигнет своего предыдущего максимума $20 000.

По мнению Чемберса, криптозима для биткоина закончилась, цена растёт — вопрос лишь в том, насколько высокой она будет. "На данный момент $6000 — легкая цель, и $10 000 за биткоин в этом году вполне достижимая цель", считает он.

Клем Чемберс является автором книг: «Быть богатым», «Игра на Уолл-стрит и криптовалютый трейдинг: руководство для начинающих». В ноябре 2018 года Чемберс стал лауреатом премии «Журналист года» в категории «Комментарии на деловом рынке» по версии State Street Institutional Press Awards.

"В 2017 году биткоин выигрывал в моменты просадки на фондовых рынках. За что тут же получил статус «нового золота» в качестве средства сохранения капитала в период турбулентности. К сожалению, последние 10 лет истории показывают, что золото и биткоин нельзя рассматривать в качестве тихой гавани. Следует ориентироваться по ситуации, которая кардинально меняется от года к году", — отмечает аналитик FxPro Александр Купцикевич.