17.07.2018

Биткоин взлетел на фоне новостей от BlackRock

Биткоин подскочил в понедельник на $300 (почти 5%), поднимаясь к $6 700 на фоне новостей о том, что крупные финансовые игроки проявляют интерес к криптовалютам и готовы занять свою долю на этом рынке.

Одна из крупнейших в мире инвестиционных компаний BlackRock сформировала рабочую группу по изучению криптовалютного рынка, в которую вошли эксперты из разных областей бизнеса.

Они должны собрать сведения о криптовалютах, лежащей в их основе инфраструктуре и технологии блокчейн, — сообщил ZeroHedge со ссылкой на инсайдеров. Инвестиционный гигант управляет активами на $6,3 трлн.

Эксперты компании проанализируют, как конкуренты BlackRock действуют в области криптовалют, как это может повлиять на бизнес компании — и следует ли BlackRock инвестировать во фьючерсы на биткоин.

Создание рабочей группы знаменует собой поворотный пункт для компании и может означать изменение отношения BlackRock к криптовалютам. В прошлом году глава BlackRock Ларри Финк высказывал негативное отношение к криптоактивам, заявляя, что мошенники активно используют их для отмывания денег.

BlackRock – это не первая крупная компания, меняющая своё отношение к криптовалютам. Так, в прошлом году глава JPMorgan Джейми Даймон называл криптовалюты «обманом», а инвестиции в них – глупостью. Тем не менее, позже банк начал исследовать перспективы использования цифровых валют.

Несмотря на создание специальной рабочей группы по изучению криптовалютного рынка, глава BlackRock Ларри Финк снова заявил в интервью Bloomberg, что ее клиентам не интересен этот новый класс активов.

Он уточнил, что BlackRock изучает криптовалюты для того, чтобы понять, как они работают, и определить, будут ли они «легитимизированы» в качестве альтернативы наличным деньгам.

В то же время глава BlackRock отметил, что «полон энтузиазма» в отношении технологии блокчейн. По его словам, она поможет усовершенствовать электронную систему Aladdin BlackRock для управления рисками, инвестиционным портфелем и торговыми операциями.


Опрос