Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС будет сигнализировать: худшее позади, ставки будут расти
16.03.2016

ФРС будет сигнализировать: худшее позади, ставки будут расти

На этой неделе председатель ФРС Джанет Йеллен и ее коллеги получат возможность пояснить, какой именно позиции придерживаются по процентным ставкам. Послание ФРС, вероятно, будет заключаться в откладывании ужесточения политики, но не в долгий ящик.  

Чиновники ФРС, как ожидается, сократят количество повышений ставок на 2016 год, и оставят целевой диапазон повышения процентной ставки по федеральным фондам на 0.25%-0.5% по итогам двухдневного заседания FOMC в Вашингтоне.

ФРС сделает новые прогнозы в отношении темпа повышения ставок впервые с момента голосования в декабре. Профессор экономики Johns Hopkins Universit  в Балтиморе Джонатан Райт заявил, что так называемая точечная диаграмма, вероятно, покажет средний прогноз лишь на три повышения в этом году с четырех в декабре. Три месяца назад участники рынка сомневались в этом прогнозе: фьючерсные контракты, связанные с ставкой федеральных фондов, указывали на два повышения ставок в 2016 году. Сейчас же эти контракты указывают всего на одно повышение. Помимо новых прогнозов по ставкам, чиновники опубликуют обновленные прогнозы по росту, инфляции и безработице. Эти данные, вероятно, будут аналогичными декабрьским прогнозам за исключением прогноза по инфляции, который, вероятно, будет скорректирован на основе недавних данных.

"Во время пресс-конференции, Йеллен, вероятно, вновь заявит о том, что турбулентность на финансовых рынка с начала года снижалась, и ФРС возвращается на путь повышения ставок", - заявил Кевин Логан, ведущий американский экономист HSBC Securities USA Inc. в Нью-Йорке. 

Fed to Signal Worst Is Over, Hikes Coming: Decision-Day Guide, Bloomberg, Mar 15