Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Brent продолжает снижаться на отказе Ирана от заморозки добычи
15.03.2016

Brent продолжает снижаться на отказе Ирана от заморозки добычи

Brent падала второй день подряд, так как Россия дала понять, что Иран не присоединится к ведущим производителям нефти в заморозке добычи. Фьючерсы потеряли почти 1.3% в Лондоне после снижения на 2.1% в понедельник. "Иран имеет обоснованные причины на отказ от ограничения добычи в данный момент", - заявил министр энергетики России Александр Новак после встречи с иранским коллегой. По данным делегатов ОПЕК, переговоры по заморозке добычи, вероятно, пройдут в столице Катара в следующем месяце. Американские запасы нефти, вероятно, покажут рост на прошлой неделе, что сохранит объемы поставок максимальными с 1930 года.

"Поставки нефти - все еще ключевой фактор для рынка, - заявил Дэвид Леннокс, аналитик Fat Prophets в Сиднее. - Если встреча состоится и закончится выработкой конкретных действий, это станет позитивом для цен".

Нефть восстанавливалась после падения до 12-ти летнего минимума в этом году на спекуляциях о том, что более сильный рост и падение добычи в США компенсируют избыток на рынке. Добыча Ирана росла в прошлом месяце максимально за два десятилетия следом за окончанием международных санкций, заявила ОПЕК в ежемесячном отчете в понедельник. Поставки из Саудовской Аравии в целом остались неизменными. Brent с поставкой в мае снизилась почти на 50 центов до $39.03 за баррель в Лондоне, достигнув уровня $39.09 по состоянию на 14:29 по Гонконгу. Контракт сократился на 86 центов до $39.53 в понедельник.

По данным исследования Bloomberg, запасы в США, вероятно, выросли на 2.5 миллиона баррелей на прошлой неделе. Иран увеличил добычу в феврале на 187.800 баррелей в день до 3.13 миллионов, и это крупнейший прирост добычи с 1997 года. 

Brent Oil Extends Drop as Iran Spurns Production Freeze Accord, Bloomberg, Mar 15