Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китайские акции резко падают из-за юаня на трехнедельном минимуме
29.02.2016

Китайские акции резко падают из-за юаня на трехнедельном минимуме

Китайские акции резко падали в понедельник, так как Китай установил минимальный за три недели справочный курс юаня, тогда как китайские чиновники на саммите в Шанхае пытались развеять опасения в отношении экономической стратегии страны. Индекс Shanghai Composite снизился ранее на 3.3% до 2674.72, потеряв более 4% в начале торгов сегодня. Эталонный индекс снизился примерно на 48% с июньского максимума.

Тем временем, индекс Shenzhen Composite снизился на 4.7%. Гонконгский индекс Hang Seng потерял 1%. Большая часть азиатских эталонных индексов незначительно выросла. Японский Nikkei подрос на 0.3%, австралийский  S&P/ASX 200 вырос на 0.5%, южнокорейский Kospi оставался плоским. Снижение китайских акций последовало за снижением справочного курса юаня четвертую сессию подряд до 6.5452 за доллар в понедельник в сравнении с 6.5338 в пятницу. Юань достиг 6.5490 за один американский доллар, что привело его к минимальному уровню с 5 февраля. Валюта может торговаться в диапазоне 2% в обоих направлениях от лимита, установленного центральным банком.  

Снижение юаня происходило даже на фоне попыток премьера и председателя ЦБ развеять опасения в том, что экономическая стратегия страны зависит от ослабления курса юаня. На саммите G-20 в Шанхае председатель ЦБ Китая заявил об отсутствии необходимости в постоянном снижении валюты. На фоне резкого падения в понедельник индекс Shanghai Composite приближается к 2.4% снижения за месяц в дополнение к -23% в январе. Большая часть рынков региона падала в феврале на фоне глобальных проблем на рынке. Индекс Nikkei находится на пути снижения третий месяц подряд, за февраль это -7%, так как инвесторы способствовали росту иены. Укрепление валюты бьет по перспективам для японских экспортеров, несущих издержки в локальной валюте внутри страны.

China stocks drop sharply as yuan dips to 3-week low, MarketWatch, Feb 28



Начать торговать