Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская экономика все еще маяк глобального роста
22.02.2016

Американская экономика все еще маяк глобального роста

США - все еще защищенная гавань в мире экономических штормов, тем не менее, новые опасения в отношении будущего экономики страны, вероятно, проверят на прочность защитников американского роста, например, ФРС. Несколько высокопоставленных чиновников ФРС на этой неделе будут влиять на всю экономику и перспективы повышения ставок в 2016 году. Ключевые члены ЦБ были обеспокоены крупным падением американского фондового рынка в январе, что сняло на некоторое время с повестки дня повышение ставок.  

Акции были в состоянии ралли на прошлой неделе, и это помогло в некоторой степени снизить градус опасений. Чиновники ФРС все еще хотят видеть новые свидетельства восстановления американской экономики после снижения в четвертом квартале, когда рост оказался ниже 1%. Тем не менее, не стоит ожидать, что релизы данных на этой неделе покажут, что экономика приспособилась к турбулентности.

Продажи новостроек и вторичного жилья, как прогнозируется, покажут снижение в январе. Потребительское доверие выровнялось после недавнего пострецессионного максимума. Вероятно, бизнес увеличил инвестиции, тем не менее, долгосрочный тренд остается слабым. Даже потребительские расходы, которые, вероятно, росли в январе, могли показать такие результаты только за счет улучшения погоды. На фоне всех сложностей глобального характера, экономика США все же растет, создавая достаточное количество новых рабочих мест в отличие от других стран по всему миру. Япония может вновь оказаться в состоянии рецессии. Европа - не лучше. Даже Китай столкнулся с минимальным ростом за годы. Тем не менее, и ФРС демонстрирует изменение позиций, что было видно по речи президента ФРС Джеймса Булларда, который был явным сторонником повышения ставок в прошлом году, а сейчас "остыл" к этой идее.  

Down but not out, U.S. economy still a beacon of growth, MarketWatch, Feb 21