Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фунт падает против евро в начале второго дня саммита "Brexit"
19.02.2016

Фунт падает против евро в начале второго дня саммита "Brexit"

Фунт падал впервые за три дня против евро на фоне начала второго дня переговоров Дэвида Кемерона с лидерами ЕС. Премьер-министр старается заключить такую сделку по членству в ЕС, чтобы выгодно "продать" ее своим избирателям, и в этом процессе он довольно благосклонно воспринимается всеми 27 членами ЕС в Брюсселе, тем не менее, он сталкивается с сопротивлением со стороны восточноевропейских стран в отношении своего требования к ограничению социальных государственных выплат. "Лидеры сделали несколько шагов назад по сделке с ЕС", - заявил итальянский премьер-министр Ренци на сессии, которая закончилась в 2 утра по бельгийскому времени.

Фунт упал на 0.2% до 77.60 за евро по состоянию на 6:31 в Лондоне. Валюта снизилась до 78.98 11 февраля, что стало минимальным уровнем с декабря 2014 года.

Трейдеры уже отодвигают момент первого повышения ставок Банком Англии, перспектива выхода из крупнейшего торгового блока в мире вызывает серьезные опасения, что способствует снижению фунта против всех кроме одной валют G10. Даже на этом фоне гособлигации Британии демонстрируют лучшие показатели 2016 года в Bloomberg World Bond Indexes, тогда как акции страны опережают другие ведущие европейские рынки, снижаясь медленнее других коллег по ЕС.  

Pound Drops Versus Euro as `Brexit' Summit Drags Into Second Day, Bloomberg, Feb 19