Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китайские валютные резервы рекордно снижаются из-за поддержки юаня
05.02.2016

Китайские валютные резервы рекордно снижаются из-за поддержки юаня

Китайские валютные резервы, находящиеся на минимальном уровне за три года, могут показать второй месяц подряд рекордного снижения, так как политики проводят интервенции для защиты юаня. ЦБ заявил в воскресение о том, что валютные резервы просели на 118 миллиардов долларов до 3.2 триллионов долларов в январе. Это снижение превышает 108 миллиардов долларов в декабре, которое привело общее истощение резервов более чем на 500 миллиардов долларов, а также это первое снижение резервов за год с 1992 года.

Политики сжигают миллиарды долларов для поддержки падающей валюты на фоне замедляющегося роста и оттока капитала на 1 триллион долларов в прошлом году. Юань упал до минимального уровня за пять лет в прошлом месяце, когда НБК неожиданно снизил ставку, сигнализируя о дальнейших мерах для поддержки роста.

Истощение резервов ускорилось после неожиданной девальвации юаня в августе. Резервы упали на 94 миллиарда долларов в этом месяце, что стало рекордным уровнем снижения. Еще одно снижение справочного курса в прошлом месяце вызвало распродажу акций, толкнувшего индекс Shanghai Composite вниз на 21% в этом месяце. 

China’s Foreign Reserves Poised for Record Drop on Yuan Defense, Bloomberg, Feb 5