Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Кайл Басс, заработавший миллиарды на ипотечном кризисе, ставит против юаня
04.02.2016

Кайл Басс, заработавший миллиарды на ипотечном кризисе, ставит против юаня

Кайл Басс, основатель хедж-фонда Hayman Capital Management, пояснил, почему его фирма ставит против юаня. "Немногие люди видят основную причину: реальный эффективный обменный курс с 2005 года упал на 60%", - заявил Басс во время интервью CNBC в среду. 

Позицию Басса против китайской валюты следует принять во внимание, учитывая успешность его торговли. Менеджер хедж-фонда был одним из немногих инвесторов, чьи взгляды помогли ему заработать миллиарды долларов в разгар ипотечного кризиса в США.

Басс считает, что доля токсичных кредитов китайских банков растет, и это может нанести существенный вред второй экономике мира. Басс сомневается в том, обладают ли китайские банки достаточным капиталом для того, чтобы пережить тяжелые времена, учитывая, что в данный момент экономика демонстрирует признаки замедления. За прошедшие несколько лет миллиарды долларов новых ставок против валюты основывались на том, что Китай может далее снижать валюту. На прошлой неделе китайское правительство  предостерегло Джорджа Сороса от валютной войны против юаня после того, как инвестор спрогнозировал жесткую посадку второй экономики мира. Многие экономисты ожидают, что юань снизится примерно до 7 против американского доллара к концу года с 6.57 на данный момент. 

Man who made billions on housing crisis is betting against China’s yuan, MarketWatch, Feb 3