Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нет решения по ставке - нет импульса доллару
04.02.2016

Нет решения по ставке - нет импульса доллару

Доллар был в обороне следом за крахом ожиданий в отношении дальнейшего роста процентных ставок в этом году. Против корзины валют американский доллар упал еще на 0.6% до 96.735, ранее пробив минимальный уровень с начала ноября. Евро превысил максимум за три с половиной месяца на $1.1192, продолжив рост на распродаже доллара.

Триггерами стали данные о слабых потребительских настроениях и предупреждение президента ФРС Уильяма Дадли о том, что ослабление перспектив в контексте глобальной экономики следует принимать во внимание при будущих решениях по ставкам. Президент ЕЦБ Драги вновь заявил о том, что сделает все необходимое для того, чтобы вернуть инфляцию обратно к целевым 2%.

Против иены доллар уступил весь рост за счет шокового снижения японских процентных ставок в пятницу. Валюта торговалась со снижением на 0.1% на уровне 117.77 иен. Основополагающим станет крупный релиз Банка Англии, который будет включать решение по ставкам, протокол заседания и квартальный отчет по инфляции. Фунт вернул большую часть роста против доллара, торгуясь на уровне $1.4625. Валюта снизилась на 0.6% против евро до 76.55, пробив двухнедельный минимум. Фунту помогла распродажа доллара, британская валюта выросла на 5 центов за прошедшие две недели по мере достижения британским правительством прогресса в переговорах с Брюсселем в отношении нового пакта по референдуму о выходе Британии из ЕС. 

No traction for dollar after Fed rate expectations collapse, Reuters, Feb 4