Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » У Китая $23 млрд. потенциального токсичного долга
03.02.2016

У Китая $23 млрд. потенциального токсичного долга

Инвесторам следует пристально наблюдать за Китаем, так как замедление экономики толкает рейтинговые агентства к снижению инвестиционных рейтингов эмитентов до мусорного.

Агентство Standard & Poor’s понизило рейтинги 15 китайских компаний в этом году и обновило рейтинг одной, что стало худшими показателями для Bloomberg с 2006 года. Некоторые и оффшорных облигаций стоимостью $22.6 млрд. сейчас имеют рейтинг всего в одном шаге от мусорного со стороны крупнейших трех рейтинговых агентств. Гонконгский сырьевой трейдер Noble Group Ltd's, выпустивший бумаги с погашением в 2018 году под 3.265%, потерял 18 центов с каждого доллара после решения  Moody’s Investors Service 29 декабря о снижении кредитного рейтинга до мусорного.

Китайские корпорации, крупнейшие международные эмитенты долга в Азии с бумагами на 373 миллиарда долларов, сталкиваются со все большими проблемами в обслуживании долга на фоне наиболее слабого экономического роста за 25 лет. Премия за риски по бумагам с погашением в 2024 году Wanda Commercial Properties Co.,, которую контролирует второй богатейший человек из Китая - Ванг Жанлин, подскочила на 47 базисных пунктов после снижения S&P рейтинга долга до мусорного. Фирма прогнозирует падение продаж на 32% в этом году. Кредитное агентство изменило перспективы для Sino-Ocean Land Holdings Ltd. на негативные со стабильных на прошлой неделе. Около трех четвертей BBB- китайских ценных бумаг принадлежат застройщикам страны. 

China Has $23 Billion in Debt That Could Be Cut to Junk, Bloomberg, Feb 2