Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть может подскочить на 50% к концу 2016 года
03.02.2016

Нефть может подскочить на 50% к концу 2016 года

Быки по нефти огорчены тем, что ралли прошлой недели не смогло удержать тягу и находят некоторое утешение в более комфортных прогнозах на восстановление к концу этого года. 

Аналитики прогнозируют, что цены вырастут более чем на $15 к концу 2016 года. На торгах в Нью-Йорке баррель может достичь $46 в течение четвертого квартала, тогда как Brent в Лондоне будет торговаться по $48 в течение того же периода, показывает средняя оценка 17 экономистов, опрошенных Bloomberg. Глобальное перенасыщение, питавшее падение нефти до 12-ти летнего минимума, сместит фокус в сторону дефицита нефти по мере падения сланцевой добычи в США, считают в Goldman Sachs Inc.

Добыча в США упадет на 620k баррелей в день - или примерно на 7% с первого квартала по четвертый, по данным Управления энергетической информацией. Тем временем, Международное энергетическое агентство прогнозирует падение добычи в странах, не входящих в ОПЕК, на 600k баррелей в этом году. Это создает основу для восстановления цен на нефть за счет роста глобального спроса. Нефть - это актив года, считают в Citigroup Inc., который находится среди банков от UBS Group AG до Societe Generale SA, прогнозирующих рост во втором полугодии. WTI и Brent закрылись на минимальных уровнях с 2003 года 20 января. Фьючерсы в Нью-Йорке на поставки нефти в марте закрылись на уровне $29.88 за баррель во вторник и понадобится еще 54%, чтобы достичь средней оценки в $46 за баррель. Контракт на поставку нефти в апреле торгуется в Лондоне на $37.72 и нужно еще 47%, чтобы достичь $48. 

Oil Could Prices Jump 50% by the End of 2016, Bloomberg, Feb 3