Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инвесторы вывели $24 млрд. из фондов акций в январе
25.01.2016

Инвесторы вывели $24 млрд. из фондов акций в январе

Инвесторы вывели $24 млрд. из фондов акций в течение первых трех недель января, так как рынки акций пошли вниз вслед за нефтью, - заявили в Bank of America в пятницу. Снижение стало наиболее глубоким по акциям развивающегося рынка, так как здесь отток происходил все недели последние три месяца, и инвесторы вывели 2.3 миллиарда долларов за неделю по 20 января, что стало крупнейшим оттоком за 19 недель.

Развивающиеся рынки

Акции развивающихся рынков столкнулись с наиболее существенным спадом, отток средств из фондов продолжался каждую неделю последние три месяца, инвесторы вывели 2.3 миллиарда долларов за неделю по 20 января, что стало крупнейшим оттоком средств за 19 недель.

Государственные облигации

Инвесторы по соображениям спроса на безопасность стремились к гособлигациям, так как S&P 500 пробил минимум закрытия 25 августа, который считался основным уровнем поддержки. Индекс S&P 500 снизился на 7.2% с начала года, промышленный индекс Доу-Джонса потерял почти 8%, несмотря на недавнее ралли.

Высокая доходность

По мере смягчения рисковой среды, инвесторы также выводили средства из высокодоходных фондов, которые включают так называемые мусорные облигации с низкими кредитными рейтингами, и рассматриваемые с точки зрения рисковых инвестиций. Индекс доходности Citi потерял около 5% с начала года, по данным BMO Capital Markets.

Мрачные перспективы

Аналитики B. of A. считают, что худшее еще впереди, так как уровень оттока средств, который достиг 0.35% от всех активов под управлением, меркнет по сравнению с 36 миллиардами долларов оттока во время распродажи августа 2015 года и распродажей на 90 миллиардов долларов в августе 2011 года. Во время финансового кризиса 2008 года отток из фондов акций достигал 85 миллиардов долларов. 

Investors pull $24 billion from equity funds in January, MarketWatch, Jan 22