Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Могут ли сильные данные по занятости остановить бойню на Уолл-Стрит?
08.01.2016

Могут ли сильные данные по занятости остановить бойню на Уолл-Стрит?

У инвесторов есть новые причины надеяться на то, что пятничный отчет по занятости будет сильным: он может остановить разгром на рынке акций на этой неделе. Отчет по занятости за месяц, как ожидается, покажет, что в США создали 215k рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в декабре. Более важно на данный момент то, что значит отчет для ФРС и процентных ставок, а также тон заявления о ситуации в экономике.

Американские экономические данные в последнее время демонстрировали слабость, и наиболее недавние данные по промышленности продолжали демонстрировать замедление активности, хотя рынок труда оставался достаточно сильным. Новый сильный отчет может помочь сдержать волнения на глобальных рынках акций, вызванных Китаем. "Существует опасность того, что данные по занятости окажутся слишком слабыми, например, если они окажутся на или ниже 100.000. Более высокие показатели свыше 250k могут придать рынку столь необходимую скорость", - заявил Марк Кепнер, управляющий директор по международным продажам в торговле в Themis Trading.

Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 392.41 пункта или 2.3% в четверг, что стало крупнейшим снижением за день с 1 сентября. Снижение на 5.2% на этой неделе толкнуло его к уровню 16,514.10 - минимуму со 2 октября. Индекс упал на 9.8% с 52-х недельного максимума, что привело индекс практически в зону коррекции, определяемую как падение на 10% или более с недавнего максимума. Инвесторы ждут четырех вещей в отчете по занятости, включая желание понять, остается ли наём на уровне 200k. Американская экономика за период между январем и ноябрем 2015 в среднем добавляла 210k рабочих мест, однако темпы роста занятости несколько замедлились с 2014 года. 

Can a strong jobs report stop the carnage on Wall Street? MarketWatch, Jan 7