Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский рынок труда достаточно неплох, несмотря на замедление экономики
08.01.2016

Американский рынок труда достаточно неплох, несмотря на замедление экономики

Американские работодатели, вероятно, сохранили достаточно уверенный темп найма в декабре, указывая на то, что резкое замедление экономического роста из-за промышленности может оказаться временным. По результатам опроса экономистов, данные по несельскохозяйственной занятости, вероятно, покажут рост на 200k, что лишь немногим ниже 211k в ноябре. Уровень безработицы, как ожидается, останется устойчивым на минимуме за семь с половиной лет на уровне 5%.

Хороший отчет по занятости может развеять опасения в отношении состояния экономики, которое ставилось под сомнение из-за слабости в промышленном и экспортно-ориентированном секторах, пострадавших из-за дорогого доллара и анемичного глобального спроса. Попытки бизнеса справиться с перенасыщением нефтью и сократить расходы в энергетическом секторе также создали проблемы для экономики. "Американская экономика двунаправлена. Внутренний сектор продолжает питать рост. Существует риск того, что слабость в промышленности может распространиться на услуги, однако в данный момент этого не происходит", - заявил Томас Кострег, ведущий экономист Standard Chartered Bank в Нью-Йорке.

Хотя рынок труда убеждает в будущем повышении ставок ФРС в марте, экономисты заявляют, что потрясения на финансовом рынке и опасения среди политиков в отношении низкой инфляции указывают на то, что ЦБ США может оставаться в стороне немного дольше.

U.S. jobs market seen fairly healthy despite slowing economy, Reuters, Jan 8