Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатские рынки насторожены, несмотря на рост китайских акций
06.01.2016

Азиатские рынки насторожены, несмотря на рост китайских акций

Большая часть азиатских акций снижалась в среду, так как инвесторы по-прежнему были обеспокоены волатильностью из Китая, даже притом, что акции росли впервые на этой неделе. Индекс Shanghai Composite подрос на 0.3%, гонконгский Hang Seng потерял 0.3%. 

Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 1.4%, южнокорейский Kospi потерял 0.3%, японский Nikkei cснизился на 0.6%. Опасения в отношении замедления в Китае, снижение юаня и нервозность в отношении мер китайских регуляторов всколыхнула рынки по всему миру ранее на этой неделе. Тем не менее, глобальные акции сохраняли устойчивость ночью, некоторые инвесторы заявляют, что пессимизм на рынках был преувеличен. Индекс S&P 500 закончил с ростом на 0.2%, тогда как Stoxx Europe 600 восстановился после прошлого снижения к росту на 0.6%.

Неустойчивые колебания в ходе китайских торгов во вторник толкали азиатские рынки вниз, убытки на рынке продолжили расти третий день подряд. Инвесторы все еще сталкиваются со сложностями в интерпретации последних намеков Пекина в отношении его роли на рынке, а именно, как будет решен вопрос с запретом на продажу акций крупными акционерами, который истекает в пятницу. Китайский ЦБ зафиксировал юань на новом пятилетнем минимуме против американского доллара на уровне 6.5314 в сравнении с 6.5169 во вторник. Материковый юань, который может торговаться на 2% выше или ниже справочного курса, в последнее время торговался на 6.5339 против доллара, находясь несколько ниже 6.5157 во вторник, но выше уровня понедельника. Во вторник китайский ЦБ вкачал 130 миллиардов юаней (19.9 миллиардов долларов) краткосрочных активов в финансовую систему страны. По данным наших источников, он также провел интервенцию на валютном рынке для поддержки падающей валюты.

Asian markets wary despite rise in China stocks, MarketWatch, Jan 5