1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD: медвежье давление может усилиться под отметкой 1.3480
06.01.2022

GBP/USD: медвежье давление может усилиться под отметкой 1.3480

  • GBP/USD возобновила снижение, попав под давление роста доллара
  • В случае пробоя 1.3480 падение может продолжиться
  • Игроки продолжат  реагировать на доходность трежерис

GBP/USD развернулась после роста к максимуму почти за 2 месяца на 1.3600  вечером в среду, так как пара остается под влиянием динамики доллара. Хотя фунт, судя по всему, закрепился вблизи 1.3500 утром в Европе, он может продолжить падение в случае пробоя 1.3480.

Протокол декабрьского заседания FOMC показал, что представители ЦБ считают, что ФРС стоит начать нормализацию баланса вскоре после первого повышения ставки. Также они полагают, что условия  в экономике  требуют более быстрого сворачивания по сравнению с предыдущими периодами.

В результате доходность 10-летних трежерис превысила 1.7% впервые за десять месяцев и помогла доллару восстановиться. Индекс доллара США в настоящее время демонстрирует небольшой дневной рост выше 96.20, что позволяет GBP/USD консолидироваться. 1.75% становится ключевым сопротивлением. Прорыв выше этого уровня может спровоцировать еще один скачок доллара, что окажет давление на кабель.

Между тем, отчет, опубликованный IHS Markit, показал, что деловая активность в секторе услуг Великобритании продолжила расти умеренными темпами в декабре, но инвесторы почти не обратили внимания на эти данные.

Позже сегодня будут опубликованы еженедельные данные Министерства труда США по первичным заявкам на пособие по безработице, индекс деловой активности в сфере услуг за декабрь от ISM и производственные заказы за ноябрь. Рынки продолжат уделять пристальное внимание доходности казначейских облигаций США.

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...