1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Рост рабочих мест в США резко замедляется в августе больше, чем ожидалось
03.09.202118

Рост рабочих мест в США резко замедляется в августе больше, чем ожидалось

В августе рост рабочих мест в США замедлился больше, чем ожидалось, на фоне снижения спроса на услуги и хронической нехватки рабочих рук из-за резкого роста числа случаев заражения COVID-19, но этого темпа было достаточно для поддержания экономического роста.

Количество рабочих мест вне сельского хозяйства увеличилось на 235 000 рабочих мест в прошлом месяце после роста на 1,053 миллиона в июле, сообщило министерство труда в своем тщательно отслеживаемом отчете о занятости в пятницу.

Уровень безработицы упал до 5,2% с 5,4% в июле. Однако это недооценивается людьми, ошибочно относящими себя к категории «работающих, но отсутствующих на работе».

Экономисты прогнозировали рост числа рабочих мест вне сельского хозяйства на 728 000 рабочих мест и снижение уровня безработицы до 5,2%. Оценки занятости варьировались от 375 000 до 1,027 миллиона человек.

Первоначальные данные о занятости в августе не оправдали ожиданий и были медленнее, чем средний рост рабочих мест за три месяца до июля за последние несколько лет, в том числе в 2020 году. Данные о занятости за август были впоследствии пересмотрены в сторону повышения в 11 из последних 12 лет.

Отчет появился, когда экономисты резко занизили свои оценки валового внутреннего продукта за третий квартал, сославшись на возобновление случаев, вызванных вариантом коронавируса Дельта, а также на неумолимую нехватку сырья, которая снижает продажи автомобилей и пополняет их запасы. 

Председатель ФРС Джером Пауэлл на прошлой неделе подтвердил продолжающееся восстановление экономики, но не дал никаких сигналов о том, когда центральный банк США планирует сократить закупку активов, не говоря уже о том, что это может произойти «в этом году».

Некоторые экономисты не считают, что количество рабочих мест ниже ожиданий является достаточно слабым, чтобы ФРС отступила от своего сигнала «на этот год».

Из-за нехватки сырья предприятиям становится труднее пополнять запасы истощенных запасов. Продажи автомобилей упали на 10,7% в августе, что побудило экономистов Goldman Sachs и JPMorgan снизить свои оценки роста ВВП в третьем квартале до 3,5% в годовом исчислении с 8,25%.

Во втором квартале экономика выросла на 6,6%.

Пандемия перевернула динамику рынка труда, вызвав нехватку рабочих, даже несмотря на то, что 8,7 миллиона человек официально остались без работы. В конце июня было зарегистрировано рекордное количество вакансий - 10,1 миллиона. Отсутствие доступного ухода за детьми, опасения заразиться коронавирусом, щедрые пособия по безработице, финансируемые федеральным правительством, а также связанные с пандемией выходы на пенсию и смена карьеры являются причиной разрыва связи.

Существует осторожный оптимизм в отношении того, что кадровый резерв увеличится из-за возобновления работы школ и истечения срока действия государственных пособий в понедельник. Но вариант коронавируса «Дельта» может задержать возвращение к рабочей силе некоторых безработных в ближайшем будущем. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...