Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В нерешительности перед payrolls
04.03.2016

В нерешительности перед payrolls

Время публикации: 10:48
Влияние на рынок:

Колебания рынка форекс в четверг были сравнительно небольшими. Ни USDRUB, ни EURRUB не смогли выйти за пределы торгового диапазона предыдущего дня, а амплитуда движения от максимума к минимуму по обеим парам была почти вдвое ниже в сравнении с тем, что наблюдалось в среду. Затишье тем не менее, является скорее консолидацией сил трейдеров на российском рынке, за которой может последовать как решительный рост рубля, так и возвращение к более привычный для конца февраля торговый диапазон у 75 за доллар и 83 за евро.

Такая осторожность трейдеров с рублём объясняется тем, что нефть подобралась к максимумам с начала года и тем отметкам, с которых она в январе решительно провалилась вниз. Другими словами, бывшая поддержка может обернуться серьёзным сопротивлением. К тому же, отметку в 40 долларов за баррель многие называли в качестве прогнозного среднего уровня в этом году. В связи с этим довольно сложно сказать, хватит ли сил у нефти на продолжение ралли в ближайшее время. Если она не сумеет уйти выше 38.50 в ближайшее время, то скорее всего попадёт под очередную волну распродаж. В этом случае рубль развернётся в сторону снижения, быстро перечеркнув успехи последних дней. Продолжение роста нефти способно заставить трейдеров с рублём поверить в продолжительность ралли и подстегнёт его гонку за нефтью, которая в предыдущие дни росла гораздо уверенней.

Сегодня выходят данные по рынку труда в США – последние перед мартовским заседанием FOMC – и они могут положить конец этого противостояния быков и медведей, заставив один из лагерей капитулировать. Последнее время статистика из США выходила довольно сильная, что зародило сомнения в том, насколько сильно ФРС будет пересматривать свои ожидания повышения ставок на этот год. Прибавка числа занятых около 200 тыс. подчеркнёт устойчивость тренда на рост занятости и может поддержать американскую валюту. Кроме того, представители ФРС пристальное внимание уделяют темпу роста зарплат, утверждая, что наблюдают ускорение их роста. Таким образом статистика по уровню зарплат также способна оказать серьёзное влияние на положение доллара, нефти и общий спрос на рыночные риски. В среднем ожидается сохранение годового темпа на 2.5%. Более высокие показатели будут расценены как показатель силы экономики, на которые может положиться ФРС в своих прогнозах.

Если же работодатели Америки настолько же сильно были обеспокоены перспективами мировой экономики, как участники рынка в январе-феврале, то это способно вылиться в весьма слабые данные по темпам создания рабочих мест и повышения зарплат. Осторожность бизнеса способна надавить на американскую валюту, но в целом это вряд ли можно будет расценить как благоприятный фактор для нефти, так как может оказаться под давлением на фоне озабоченности темпом роста крупнейшей мировой экономики.

В случае благоприятного для рубля исхода, пара USDRUB может в считанные дни не только достичь рубежа 70, но и предпринять попытки пробиться ниже. EURRUB в этих же условиях может отойти в область 75-77.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/04032016-v-nereshitelnosti-pered-payrolls/

Non-Farm Employment Change
Unemployment Rate
Average Hourly Earnings
Average Hourly Earnings