Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рубль и нефть вновь под давлением
19.02.2016

Рубль и нефть вновь под давлением

Время публикации: 09:30
Влияние на рынок:

Ночью в четвёртый раз нефть Brent так и не смогла устойчиво преодолеть отметку 36 долларов за баррель. Вчерашний рост был остановлен новостью от министерства энергетики США о том, что запасы обновили максимум, прибавив 2.15 млн. баррелей за прошлую неделю. Формально, аналитики рынка в своих прогнозах, сформированных к началу недели, ожидали ещё более существенного роста в 3.5 млн. Однако опубликованные чуть ранее оценки API, показавшие сокращение, заставили трейдеров повысить планку ожиданий, хотя и не вызвали в своё время заметной реакции.

На новостях от EIA, нефть потеряла два доллара (5.5%), опустившись к 34.30 к началу дня сегодня. По цепочке, это также способствовало развороту курса рубля на форекс. Отметка 75, похоже, останется непокорённой перед длинными выходными в России. Сегодня может произойти возвращение в область вблизи 77 рублей за доллар с текущих 76.35. Кроме того, пару EURRUB ослабление российской валюты способно подбросить выше 85. В связи с тем, что мировые рынки будут завтра закрыты, торги на российской площадке будут вялыми.

Как правило, после длинных выходных рубль находится под давлением, поэтому не стоит удивляться ещё одной попытке роста пары USDRUB к 78-79 уже в середине будущей недели. К концу недели, тем не менее, может обозначиться разворот в сторону более продолжительного тренда на закрытие гэпа с новогодних праздников, то есть падение ниже 73 – но это уже перспектива 2-3 недель. На следующей мы увидим диапазон между 74 и 77 по USDRUB и 85-88 по EURRUB.

Для российского рубля на предстоящей неделе также будут важны комментарии в отношении предстоящей встречи G20. Ночью министр финансов Японии сказал, что помимо Китая и коммуникаций по монетарной политике США также будет обсуждаться вопрос падения нефти. Как всегда, единство группы по сложным вопросам должно поддержать спрос на рисковые активы, а разобщённость способна усугубить опасения участников рынка.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/19022016-rubl-i-neft-vnov-pod-davleniem/








Последние новости других разделов