Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынки повернулись лицом к рискам
16.02.2016

Рынки повернулись лицом к рискам

Время публикации: 09:41
Влияние на рынок:

Как и предсказывалось нами ранее, китайское правительство приходит на помощь национальной экономике. Опубликованные данные отметили рост кредитования в прошлом месяце, что должно придать импульс экономике. В результате спрос на доходные валюты на форекс усилился. Кроме того, эта новость поддержала котировки нефти на ожиданиях большего потребления энергии в Поднебесной.

Золото – защитный актив – падает в цене третий торговый день, вернувшись ниже 1200$. Технический анализ подсказывает, что золото вышло из области экстремальной перекупленности и способно далее продолжить корректироваться. Кроме того, эта коррекция поддерживается общим воодушевлением на азиатских рынках, где происходит крупнейшее двухдневное ралли за последние шесть лет.

Свой разворот пытается сформировать и нефть, хотя это сделать весьма сложно в силу фундаментальных оснований – запасы нефти на глобальных максимумах. С технической точки зрения, по нефти WTI может быть сформировано двойное дно, которое получит подтверждение в случае преодоления максимумов этого месяца, располагающихся немногим выше 35 долларов за баррель. В настоящий момент котировки WTI находятся у 33, а Brent торгуется выше 35.20, и это уже вблизи максимумов текущего месяца (36.18).

В результате российский рубль вчера фактически достиг нашей амбициозной цели роста, вызвав снижение пары USDRUB до 77, а EURRUB – до 86.99.

В связи с ростом спроса на рисковые активы и снижением озабоченности вокруг главной проблемы, занимавшей умы инвесторов с начала года, российский рубль способен сегодня сохранить свой импульс для роста, упрочив своё положение ниже 77 за доллар, и опуститься к 75.50-76. В то же время пара EURRUB способна провалиться под круглую отметку 85 по итогам дня.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/16022016-ryinki-povernulis-litsom-k-riskam/

Aggregate Financing