Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть и Китай не оставляют шансов рублю
11.01.2016

Нефть и Китай не оставляют шансов рублю

Время публикации: 09:23
Влияние на рынок:

Рубль испытает на себе давление на Форекс на открытии торгов в понедельник. Появляется всё больше сомнений, что Китаю удастся поддерживать рост ВВП по 6.5%-7% в ближайшие годы, что также заставляет пересматривать перспективы потребления сырья и энергии. На этом фоне нефть вернулась в область 33 долларов за баррель (12-летние минимумы).

Доллар/рубль на этом фоне, вероятно, уйдёт в область выше 75. Новое соотношение стоимости нефти в рублях на этот год, судя по всему, перекочевало в область 2500р. Годом ранее это были значения на 20% выше – 3000, а в 2014-м выше ещё на 20%. Таким образом рубль почти на 45% выше тех значений, которые вытекали из текущей цены нефти при соотношении двухлетней давности.

Но так или иначе, снижение нефти тянет за собой и рубль, вновь подстёгивая инфляцию и снижая шансы на возобновление цикла смягчения политики от ЦБР.

Торможение Китая также вызывает опасения в отношении спроса на рисковые активы, в число которых входят российские акции, что также способно негативным образом сказаться на положении рубля.

В этих условиях пара USDRUB способна не только утвердиться выше 75, но и довольно быстро достичь новой вершины – 80 рублей уже в течение этой недели.

Паре евро/рубль такая слабость рубля открывает дорогу к 90, но вероятней чуть более низкие уровни – около 88р. на курсе EURUSD у 1.10.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/11012016-neft-i-kitay-ne-ostavlyayut-shansov-rublyu/