Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новый год со старыми проблемами
05.01.2016

Новый год со старыми проблемами

Время публикации: 09:08
Влияние на рынок:

Рынок форекс довольно нервно начал новый год. Обвал китайского фондового рынка и распродажа юаня в первый день торгов быстро вернула всех от праздничных столов к повседневным будням, где остаётся множество нерешённых проблем.

Китайское правительство тем временем вновь объявляет о мерах поддержки фондового рынка, а валюта поднебесной в ходе торгов вчера закрепилась ниже минимумов августа и продолжила сегодня своё падение к доллару (максимум на данный момент 6.64). Ещё большее влияние это оказало на японскую валюту. Стремление к безопасности в Азии толкнуло пару USDJPY ниже 119 в какой-то момент – в область поддержки с марта прошлого года. Сейчас торговля сосредоточена у 119.30. Пара EUR/JPY в свою очередь провалилась в область минимумов с апреля 2015-го – ниже 130 – и спрос на иену объясняет в данном случае лишь часть движения.

Евро вчера в первой половине дня пользовался спросом на тяге к безопасным активам, но вскоре капитулировал на фоне слабых данных по инфляции, которые поступали из Германии.

Предварительная оценка показала спад цен на 0.1% в декабре против ожиданий роста на 0.2%. В связи с этим годовой темп инфляции вместо ускорения с 0.4% до 0.6% замедлился к 0.3%. В этих условиях даже ястребам из «немецкого блока» будет сложно говорить о достаточности мер смягчения монетарной политики и угрозе скорой инфляции. Другими словами, шансы на дальнейшее смягчение от ЕЦБ несколько выросли, что и заставило пару EURUSD провалиться с максимумов дня у 1.0945 к минимумам у 1.0780.

Российской валюте выдался шанс немного отыграть потери последних дней ушедшего года. Накал политической напряжённости между Ираном и Саудовской Аравией немного поддержал нефть, в итоге пара доллар/рубль с уровней закрытия 30-го декабря (73.59) опустилась к 73.16. Евро/рубль на торгах в понедельник отступил с уровней выше 80 более чем на рубль, в итоге пара закрыла торги понедельника у 79.24.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/05012016-novyiy-god-so-staryimi-problemami/